Foire Aux Questions

La galette est une pâte à base de farine de sarrasin/blé noir, cultivé et moulu en Dordogne. Elle a un goût typique et sera utilisée pour la confection de galettes salées ne contenant pas de gluten. La crêpe sera à base de farine de froment, elle aussi provenant du Périgord, et sera garnie d’ingrédients sucrés. Ceci est une généralité car nous pouvons si vous le souhaitez vous proposer une base de crêpes froment salées. 

Nous disposons des « billig » électriques et à gaz ce qui permet de nous installer aussi bien dans votre salon ou salle  de location, que dans votre jardin ou au milieu des champs. Nous disposons d’un barnum pour nous abriter de la pluie et du vent ainsi que du soleil. 

 

Nous travaillons à partir de 5 personnes. Un forfait kilométrique sera facturé suivant la distance et le nombre de personnes.

Lors de la réservation l’hôte choisi le menu qui sera le même pour tous les convives. Le jour J, les invités viendront au poste des crêpières et commanderont les ingrédients qui composeront leurs galettes ( 3 ingrédients maximum par galette). Celles-ci seront cuites et garnies en direct devant eux. Ils pourront ensuite aller les déguster avec les autres convives. Il n’y a pas de service à table. Chaque invité pourra manger 2 galettes salées de leur choix. 

Une annonce sera faite pour prévenir de la fin du service de galettes salées. A ce moment là, les crêpes sucrées commenceront à être tournées, puis mises à disposition des invités sous forme de libre service. Ils composeront eux-mêmes leurs crêpes avec les ingrédients sucrés.

Lorsque les crêpes sucrées seront finies de tourner, nous commencerons à ranger notre matériel et nous éclipserons discrètement. Les crêpes seront laissées à la dispositions des invités.

Le sarrasin étant une spécialité au goût typique, il peut ne pas convenir à tout le monde. Nous pouvons donc vous proposer une version salée de galette au froment si vous le souhaitez. Parlez-en avec nous.

Vous voulez organiser un goûter d’enfants, ou simplement un repas de sucré ou salé pour une occasion,  nous pouvons nous adapter et vous proposer uniquement l’un ou l’autre. Contactez nous pour en discuter. 

Pour que vous profitiez encore plus de votre évènement nous proposons un service de location de vaisselle et couverts. Chez les CuiCuis nous aimons notre jolie planète, notre vaisselle est donc vintage et dépareillée. C’est un choix original et drôle qui ne manquera pas  de vous rappeler des souvenirs d’enfance…

Nous arriverons 15 à 45 min avant le début de la prestation afin de nous installer et de faire chauffer les crêpières.  Le service durera entre 1h30 à 3h selon le nombre d’invités. Si vous souhaitez que nous restions plus longtemps, n’hésitez pas à nous demander, discutons en ensemble. 

Nous étudions toutes les propositions en fonction du nombre de personnes et de l’éloignement . Un forfait de déplacement sera facturé en fonction de la distance kilométrique et du nombre de personnes.